ТСК "Пандора"
09.11.2019

О важности самостоятельной работы в зале

Советы

Урок с тренером длится 45 минут. За это время педагог успевает проверить усвоенную ранее информацию - превратилась ли она в навыки, и дать новый материал или сосредоточиться на “чистке” танцевального фрагмента. Все знают, сколько не работай над одной и той же комбинацией из движений - нет предела совершенству. А сколько всего танцев у детей, юниоров? - правильно 6, 8 и 10. Сколько же надо брать уроков с тренером, чтобы довести до идеала полных 8 или 10 танцев?

Многие спортсмены чаще всего берут 2 урока по 45 минут и отправляются домой. Всё, поработали, устали. Хорошо, что большинство пар поступают по другому, иначе спортивные бальные танцы не были бы таким изумительно красивым видом спорта. Те, кто на “громких” турнирах выходят в финалы, работают самостоятельно до уроков с педагогом и после них! Работают часами, выкладываясь в отточке, в прогоне танцев, в разы сильнее, чем на турнире. Мышцы имеют память. Невозможно на тренировке отработать “в полноги”, думая, что выйду на паркет и там выдам свои сто процентов!

Невозможно! Мышцы будут работать настолько интенсивно, насколько привыкли трудиться за время тренировок. Вывод прост: на уроке тренер УЧИТ, РАЗЪЯСНЯЕТ, ПОПРАВЛЯЕТ, СПРАШИВАЕТ ПРОЙДЕННОЕ И СТАВИТ НОВЫЕ ЗАДАЧИ. И только работая часами самостоятельно, спортсмен может усвоить информацию до конца, превратить полученный материал в физический навык. Тело “запоминает” и может без усилий, технически точно воспроизводить движение, комбинацию движений - то, что в итоге кропотливой работы превращается в танец. Только с этой базой можно снова идти на урок к педагогу за новой порцией информации, чтобы после занятия снова трудиться самостоятельно. Это - как строить дом. Не построишь второй этаж, если нет первого или, если первый шатается и разваливается. Так что, строим свои 6, 8 и 10 танцев железобетонно, как небоскребы, работая почти в круглосуточном режиме.

По другому на крыше не побывать!